素子花开 2015-05-08 10:43:41

因公要去某申根国家出差,时间会比较长,停留时间怎么说?

补充:

申根签证的具体停留时间如何计算?

 2条回复    关注  回答
2015-05-08 10:50:50danruy
申根签证规定:普通签证在申根国家的停留期从入境日期起,每180天不得超过90天,每360天不得超过180天,除非签证上有证明超过90天的停留期...
2015-05-08 13:11:13爱旅行网
申根国家的签证,正常短期的申根签证停留期都是根据申请人申请的时间来签发的,申请人申请前往停留多少天,签证就签发多少天的,正常有效期与停留期时间一样。
除非签证签发的是多年多次入境的,如1年多次,5年多次等。那么这样停留期就如楼上说的:从入境日期起,每180天不得超过90天,每360天不得超过180天,除非签证上有证明超过90天的停留期。而这里说的停留期是累计的。需要注意的是,并不是每个申根国家都遵循这个规律,个别的国家有自己的规定,这就需要在获得签证之后看签证的具体规定细则了。
添加回答