请问去年办过申根的探亲签证 今年再申办还需要重新办结婚公证和双认证吗?

补充:

我太太在法国,去年夏天去过一趟办理的探亲签证过去的,申请了3个月的签证,想今年再过去一趟,但是只停留两周,请问办探亲 还要把去年的东西全部准备一遍?

 3条回复    关注  回答
2015-07-09 18:32:35baby
法国短期申根签证,如非获得过一年至五年的多次入境签证,再次申请签证所需材料是需要重新再准备一次的。
婚姻关系不比亲属关系,婚姻关系公证是有有效期的,一般有效期为半年,超过半年了,如需这方面的公证和认证就需要重新办理。
井底蛙2015-07-09 18:34:43
这个公证认证很费时间的,我这次不申请3个月,只去两周就不能省点材料吗?
baby2015-07-09 18:40:42
回复 @井底蛙:法国的不需要双认证,单认证就行了。都可以申请加急的,认证加急3个工作日,倒也是很快的。
如果这次能获得个一年至五年多次的签证,那么之后申请资料就简便了很多,不过这次申请资料时一样不能少的。
添加回答
登陆后才能回答问题登陆注册
全球订车最高优惠75折