我继父是法国公民,但他长期在国内生活,如果我想要探亲签证过去,那他还可以担保我吗?

补充:

他一直在国内工作,生活,我不知道这样我是申请旅游签证比较好,还是探亲比较好?

 5条回复    关注  回答
2015-07-14 18:12:56斩断惆怅
签证出签与否都是跟申请人的资料有关,没有单纯的好申请与不好申请之说。倘若你的出境记录,个人资产工作状况方面的材料都不错,那么是可以直接申请旅游签证的。相反如果自己的跟方面材料都不是很好,建议按照探亲访友的签证类型的来申请
龙行天下2015-07-14 18:17:37
我白本,未婚,还是让我继父给我担保比较好。他做担保还需要他在国内的工作证明吗?还有5W的担保金是必须的吗?银行冻结就行了是吗?
斩断惆怅2015-07-14 18:20:25
回复 @龙行天下:他做担保那么就需要提供他在职单位开的收入证明,另外还有已签字的担保书; 中国居住证(身份证)复印件; 在法国的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信。
申请人资产方面需要提供的是活期流水账单,冻结的存款证明不是必须提供,可以作为辅助材料来提供。
龙行天下2015-07-14 18:22:37
回复 @斩断惆怅:恩,那使馆会打电话电调吗?是打给个人还是打给单位呢?还有申请表里面父亲信息栏我是填写生父的信息还是填写继父的信息?
斩断惆怅2015-07-14 18:27:44
回复 @龙行天下:签证官打电话核实信息,不一定打给个人还是在职单位,是都有可能的。签证未出签之前,一定要注意接听电话。
申请表父亲信息栏里面是填写生父的信息。
添加回答
登陆后才能回答问题登陆注册
全球订车最高优惠75折