请问申请匈牙利签证需要提供户口本儿原件吗?还是只要复印件就好?

补充:

我是要和我姐姐两人去开一个学术会议的,由于我本来就有芬兰居留证,所以不用办理签证。我姐姐的签证她想直接办理旅游的,她说会议方的函件好麻烦,时间又很紧张,所以想直接办理旅游签证,这样不知道签证好不好办。

 6条回复    关注  回答
2015-09-18 10:59:04爱旅行网
正常申请签证是按照申请人的出行目的来确认申请人申请签证的类型,申请人实际出行目的是参加会以,就应该申请商务的签证。
但是如果申请人因为时间紧张等不到邀请函,而改为申请旅游签证的,则需要按照旅游签证申请流程与资料准备来申请签证,而旅游签证相对的会对申请人的个人资料要求会更高,主要要求有:1.工作与收入;2.个人资产;3.出境记录;4.语言能力;5.出行目的。由于申请人申请的为匈牙利签证,而同行人所持签证为芬兰居留证,所以建议不要提供同行人的信息,以免签证官怀疑申请人真实的出境目的。
申请匈牙利签证时,申请人只需要提供户口本(所有信息页)的复印件即可,不需要提供户口本的原件。
周肉瘦但皮2015-09-18 11:32:45
那这样是不是申请旅游签证还更加的麻烦?也不能保证一定能出签的对吧?我姐姐没有出境记录,这次是第一次出行,那是不是签证就更加的不好签了?
爱旅行网2015-09-18 12:09:33
回复 @周肉瘦但皮:正常申请商务签证审核的是双方公司的信息,另外就是申请人出行的必要性。由于商务出行费用基本都是公司承担(邀请公司或者是派遣公司),所以对于个人资产方面的要求并没有那么高。
申请旅游签证,白本第一次出行,就会对申请人其他方面的资料要求高些。签证申请谁都不能保证一定能获得签证,只有签证官才能决定。
周肉瘦但皮2015-09-18 12:13:43
回复 @爱旅行网:好,我跟我姐姐说下,准备资料。
2016-12-20 21:52:16米粒儿
北京地址在哪里
爱旅行网2016-12-21 09:00:27
申请匈牙利申根签证现在可以前往北京签证中心递交申请,北京签证申请中心地址:北京市朝阳区东大桥路9号 侨福芳草地大厦C座3层05单元(可由南门进入) 邮编:100020
详细的联系方式可登陆网站链接查看:http://www.ailvxing.com/info-103-23349-0.html
添加回答
登陆后才能回答问题登陆注册