你好,我是离异,孩子归男方,我想暑假独自带孩子去加拿大旅行,通过的可能性大吗?

补充:

我2009年去美国探亲一个月,工作是大学教师。孩子只有户口本,没有身份证,可以吗?

 2条回复    关注  回答
2017-05-16 09:35:45爱旅行网
申请加拿大签证,每个签证签发前,签证官都会依据《移民和难民保护法》来综合审核申请人的资料,看是否符合《移民和难民保护法》的要求。一般都会从以下几个方面来审核判断:
1. 申请人必须有明确的出行目的,申请人根据自己的出行目的来确定自己申请什么类型的签证,继而根据签证类型准备相关申请材料。

2. 申请人的经济支付能力,只有签证申请人有经济能力支付其在加拿大逗留期间的所有费用,才能向其签发签证。
旅行费用的承担情况原则上有如下三种可能:
1)旅行者的工作单位承担费用;申请商务签证一般会由单位承担费用。
2)邀请人或第三方承担费用;需要提供能证明申请人与费用承担者之间的关系证明,以及费用承担者的资金证明文件。
3)申请人自己承担费用,提供自己资金收入来源证明文件(如收入证明),以及资产证明文件(银行流水账单)。

3. 回国意愿,签证官会根据申请人提供的相关材料来判断申请人在签证到期前是否会及时回国。
签证官会参考以下因素对申请人的回国意愿做出评估:
1)在中国的家庭成员状况(如配偶、未成年子女、监护人等);
2) 职业状况(是否有固定工作关系);
3)经济状况(是否因收取租金或拥有房产定期获得其他收入);
4)是否合乎规定地使用过去获得的其他国家的签证(即良好的出境记录);
5)自上一次申请签证后(无论拒签或获得签证)申请人个人生活状况的变化。

4. 其他情况,申请人的最高学历(判断申请人的语言沟通能力);资料是否提供的都是真实有效的。

任何人都可以根据以上四个方面准备签证资料,提出签证申请,签证官会综合申请人的职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。

申请加拿大签证时,孩子只有户口本,没有身份证,是可以提交申请,没有问题的。
添加回答