我将要去德国以及周边其他申根国进行商务访问,目前我只有德国方的邀请函,请问可以吗?

补充:

我的行程分为两部分:前半段我是要去德国参加会议,具体的行程都已经安排好了,有邀请函。但是我后半段的行程还没有具体安排好,所以没有邀请函。请问我这样直接申请德国的商务签证可以吗?我可以将后半段的行程时间加上一起申请签证吗?那我还需要提供其他别的什么资料吗?

 3条回复    关注  回答
2017-08-10爱旅行网
申请人旅行目的地为德国,直接申请德国的商务签证即可,按照德国签证资料所需准备资料。申请签证时需将在申根的整个行程时间都写上。至于申请人后面将要去别的国家,建议提供一份英文的个人解释信,将自己后面的行程安排详细的说明清楚。
tt19962017-08-10
还有一个问题,我算了一下自己的行程时间,发现在德国停留的时间和在其他国家停留的时间都是一样的,都是12天。请问,我实际行程就是先入境德国,在德国停留后再前往别的国家,我可以申请德国的签证吗?是否需要将在德国停留的时间加多一天才可以?
爱旅行网2017-08-10
回复 @tt1996:根据申根签证申请原则:
1. 需要前往多个申根国家时,应该申请主要目的地国的申根签证(即停留时间最长的国家);
2. 需要前往多个申根国家,停留时间都相当,没有明显的主要目的地国时,需申请首入国的申根签证。

因此申请人前往其他国家的停留时间虽然都与德国一样长,但首入国为德国,则也应申请德国的签证。
添加回答