为什么网上都说去泰国办理落地签有风险啊,不是买张机票就可以去了,落地就可以办签证了吗?有什么风险?

 2条回复    关注  回答
玲玲@爱旅行网
2012-10-02cobain
什么是泰国落地签? 爱旅行网泰国对中国游客实行15天落地签政策,即游客抵达泰国出入境口岸后可当时申请15天停留期的旅游签证。 为什么办理泰国落地签会受阻? 爱旅行网:根据我国海关的出入境规定,游客在出境时需出示该国有效签证方可出境,由此在没有泰国签证或者预抵达泰国后申请落地签证的游客因此会受阻于海关。爱旅行网建议您在前往泰国前在国内办理好泰国签证以避免出境时遇到不必要的麻烦。 那么如何使用泰国落地签? 爱旅行网:如游客预前往泰国及第三国旅行,且泰国非第一目的地国时,游客可持其它国有效机票及签证出境,由于游客在出境时持有效签证因此符合中国海关的出境规定,在游客游览完毕第二国后抵达泰国时可申请泰国落地签。 举例说明: 案例1:张三去泰国、马来西亚旅行,第一目的地为泰国,张三出境时所出示的出境证明为:前往泰国的机票及马来西亚签证,由于机票与目的地不符且海关规定出境时需持有目的地国的有效签证,因此张三因此有可能会被拒绝出境。 案例2:李四去泰国、马来西亚旅行,第一目的地过为马来西亚,张三在出境时出示的出境证明为:前往马来西亚的机票及马来西亚签证,因此李四将顺利出境及游览完马来西亚后前往泰国申请落地签。 由此爱旅行网给您的提示是: 1.在前往泰国旅行前请在国内提前办理好签证。 2.如第一目的地国非泰国时,可办理泰国落地签。 为什么和旅行团出境时可以申请泰国落地签? 由于旅行社为特许机构,旅行团在出境时旅行社会出示国家旅游局提供的《出境名单表》,旅行社凭出境名单表可以出境在抵达泰国时申请落地签。不过目前由于泰国签证的办理费用远远低于落地签,因此目前很少有旅行社为游客申请落地签,提前办签证也减少了抵达泰国后填表、排队等情况。 办理泰国落地签证所需资料: 1.护照(有效期超过6个月) 2.签证申请表(泰国机场可领取) 3.1张2寸彩色照片 4.回程机票确认单(15天内回程机票确认单) 5.登机牌(出示抵达泰国的登机牌) 泰国落地签费用: 1000泰铢/人(儿童与成人同价)约为RMB210元 2000泰铢/一家三口 约为RMB420元 什么是落地签? 落地签证是指一个国家的公民因各种原因不能预先在出发地获得前往国家或地区的签证时,可持本人护照或前往国家或地区的特别入境许可证明,在抵达该国家口岸后再办理入境签证。因这种签证是在乘飞机等交通工具到达口岸(俗称落地)后获得的,所以称为落地签证。
2012-10-02cobain
【落地签证攻略】 以前由于中国边检的规定,没有有效签证是不能出国的,貌似最新听说空白护照持有往返机票也可以出境,出发前最好和海关打听一下。 在去泰国的飞机上填好Arrive Card和Depature Card(机上会分发)到了曼谷机场之后,找Visa-on-Arrive标志,一般走一百多米就可以找到了,整个机场大楼有两处。 在办理落地签证的地方你会发现有一排窗口,里面坐着一堆官员正在忙着收材料、盖章等等,还有一个台子,上面摆着一堆签证申请表,英文版本,同时贴着填写中文和俄文的填写说明(还是比较人性化的,有中文说明)。 准备材料:填好的申请表,一张相片(没有可以马上在旁边照),14日内离开泰国的票据,还有就是1000铢现金。注意:ATM机只有在入境之后才有,办理入境手续之前是找不到任何ATM,不过换钱的柜台还是不少的,汇率不好(在国内先换好泰铢吧)。 办理过程:有1-2个窗口是收材料的,在这两个窗口前一般排着长长的队,一堆人拿着小纸片坐在旁边的凳子上排队等候。 当排完长长的队到达窗口之后,交上护照、申请表、在飞机上填好的出入境卡以及1000铢,里面的人可能会要求你出示机票(他们会说几句中文,比如“票”字),然后初步审核之后就发给你一张纸片,上面有一个号码,拿着这个号码加入坐在凳子的等候行列中。 需要等待较长时间,当叫到号的时候需要走到那个柜台,交上号码,拿到一个文件夹,里面有你的护照、出入境卡和一张蓝色的泰文收据还有就是刚才你拿的那个号码。拿着这个文件夹走到旁边一个“For Visa-on-Arrive Only”的柜台,里面的入境官员会把刚才拿到的落地签证划掉,然后盖一个入境章,同时把出入境卡的入境部分撕掉,将出境卡盖章之后订在护照上,再把蓝色收据给你,你就可以跨过边检柜台,正式进入泰国境内了。 整个过程最快大概一小时,不过一旦出什么差错,比如表填的有问题或者钱不够那么就只好重新排队,因此有可能要2-3个小时才能入境。
添加回答
Booking.com