请问民办大学的的专科学历,可以申请澳大利亚Work and Holiday Visa 吗?

补充:

我英语过关,只是学历是民办大专学历,学信网查不到,但是学校的网址能查到的。请问可以申请澳大利亚的打工度假签证吗?

 3条回复    关注  回答
玲玲@爱旅行网
2017-10-20爱旅行网

对于申请人的这一问题官方没有一个明确的答复是“可以”或“不可以”。
只是要求申请人按照资料清单准备相关材料,申请人学历是大专or本科,官方并不做严格的规定,只要申请人能提供大学毕业证公证书和大学成绩单公证书,并且英语水平达到标准就可以提交申请,最终签证结果由签证官来决定。


对中国打工与度假签证申请人的一般资格要求如下:

• 持有有效的中国护照;

• 申请递交时年满18岁,但未满31岁;

• 不携子女赴澳;

• 有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币);

• 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;

• 没有持417签证赴澳的记录;

• 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;

• 具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上);

• 满足品行和健康要求;

• 是真诚赴澳的访客。

 

澳大利亚移民局网站(http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/462-#tab-content-1)对于学历的具体要求如下:
Hold tertiary qualifications, or have successfully completed at least 2 years of undergraduate university study.

Tertiary qualifications include a:
Doctoral degree
Masters degree
Graduate diploma
Graduate certificate
Bachelor degree
Associate degree
Advanced diploma
Diploma level qualifications.
Note: Tertiary qualifications do not include:
Certificate IV
Certificate III
Certificate II
Certificate I
Senior Secondary Certificate of Education.


按照移民局网站给出的学历标准,再查询了一下澳洲学历相关的资料:Level 7 ~ Level 5(即Level 6)Diploma 便类似于我们中国的大专。那么根据移民局网站给出的排除在外的学历等级,此类是不包含在内的。再加上官方给出的答复,由此来推断大专学历(即使在学信网查不到学籍)也是可以申请打工度假签证的。

2017-10-23爱旅行网
追加一条官方回答,澳大利亚驻广州总领事馆移民处针对申请人的这一问题做了明确的回复:大专三年学历,并且学历是国家认可的,都可以接受。
添加回答
Booking.com