• 韩国5年多次往返签证申请条件及所需资料

  • 时间:2015-04-22 11:36:23  来源:爱旅行网  作者:一片云


韩国五年多次往返签证
2015年4月20日起,开始实施为符合一定条件的中国公民签发5年多次往返签证(停留时间为30天以内 ,有效期为5年)。4月16日韩国驻上海领事馆,更新了5年多次入境签证申请条件以及所需准备资料清单。
以下为详细内容,供大家参考:

一、医师、律师等要求国家公认资格的专职人员
1. 签证申请表,填写完整的简历 ,一张2寸白底彩色照片;
2. 护照原件及复印件,身份证原件及复印件;
3. 资格证的原件及复印件。

二、大学(包括大专)的专职讲师以上的教员及小学、初中、高中教师
1. 签证申请表,填写完整的简历 ,一张2寸白底彩色照片;
2. 护照原件及复印件;身份证原件及复印件;
3. 教员、教师资格证原件、复印件及在职认证材料。

三、大使/总领事认定的著名艺术家,艺人及运动员
1. 签证申请表,填写完整的简历 ,一张2寸白底彩色照片;
2. 护照原件及复印件, 身份证原件及复印件
3. 特定团体(协会等)会员证或其它身份认证材料

四、有访问过韩国3次以上,且无非法滞留等犯罪记录的领队

1. 签证申请表,填写完整的简历 ,一张2寸白底彩色照片;
2. 护照原件及复印件,身份证原件及复印件;
3. 导游证复印件及在职证明;
4. 出入境事实认证材料(护照复印件等)。

五、曾经访问过韩国且无非法滞留等犯罪记录的人员 ( 免签入境(含免签观光登陆许可)韩国的人员除外;个人担保签证入境者,只承认2016年1月27日之前的入境记录)
1.签证申请表,填写完整的简历 ,一张2寸白底彩色照片;
2. 护照原件及复印件,身份证原件及复印件;
3. 出入境事实认证材料(护照复印件等);
(对于利用担保制个人旅游签证访问韩国的人员,可能会要求其补交经济能力认证材料)
2016年7月1日更新

六、持有房地产、金融资产、企业等个人资产200万元以上的人员

1. 签证申请表,填写完整的简历 ,一张2寸白底彩色照片;
2. 护照原件及复印件,身份证原件及复印件;
3. 房产购买发票/缴税凭证,金融资产持有证明,出资金额明细(营业执照等)等相关认证材料。

七、中国公务员及持有公务普通护照者
1.  签证申请表,填写完整的简历 ,一张2寸白底彩色照片;
2. 护照原件及复印件,身份证原件及复印件;
3. 在职证明书。

八、在韩国投资100万美元(10亿韩元)以上的企业的管理职员(董事长以上)

1.  签证申请表,填写完整的简历 ,一张2寸白底彩色照片;
2. 护照原件及复印件,身份证原件及复印件;
4. 投资认证材料及在职证明书。

九、定期航行于韩国的航空、船舶公司的正式职员(不论定期、专机、不定期)
1.  签证申请表,填写完整的简历 ,一张2寸白底彩色照片;
2. 护照原件及复印件,身份证原件及复印件;
3. 营业执照复印件及在职证明书。

十、国际通用信用卡的金卡以上优秀客户
1.  签证申请表,填写完整的简历 ,一张2寸白底彩色照片;
2. 护照原件及复印件、身份证原件及复印件;
3. 信用卡账户交易明细单(最近6个月)及信用卡复印件 ;
 (金融优惠卡免提交认证材料)

十一、月收入5,000元(年收入60,000元)以上的人员
1. 签证申请表,填写完整的简历 ,一张2寸白底彩色照片;
2. 护照原件及复印件、身份证原件及复印件;
3. 收入认证材料(最近6个月的个人所得税完税证明等)。

十二、 未满17周岁的中国公民及60周岁以上的中国公民
1.签证申请表,填写完整的简历 ,一张2寸白底彩色照片;
2.护照原件及复印件;
3.身份证原件及复印件及户口本原件及复印件。

十三、四年制大学在读生及毕业生
1. 签证申请表,填写完整的简历 ,一张2寸白底彩色照片;
2. 护照原件及复印件、身份证原件及复印件;
3. 中国学信网(http://www.chsi.com.cn)签发的电子学历认证书。
在读生:教育部学籍在线验证报告
毕业生:中国高等教育学历认证报告

十四、中国企业联合会选定的500强企业的科长以上级别的人员或工作满6个月的在职人员(详情参看 :http://www.cec-ceda.org.cn)
1. 签证申请表,填写完整的简历 ,一张2寸白底彩色照片;
2. 护照原件及复印件、身份证原件及复印件;
3. 营业执照复印件及在职认证材料。

十五、购买国内的酒店客房会员券(3000万元以上)者
1.  签证申请表,填写完整的简历 ,一张2寸白底彩色照片;
2. 护照原件及复印件、身份证原件及复印件 ;
3. 酒店客房会员券或购买确认的认证材料。

十六、持有有效短期访问(C-3)多次签证者的配偶,未成年子女,父母及配偶的父母(未满17周岁的中国公民、60周岁以上的中国公民、持有公务普通护照者、 四年制大学在读生及毕业生的多次签证除外)
1.  签证申请表,填写完整的简历 ,一张2寸白底彩色照片;
2. 护照原件及复印件、身份证原件及复印件;
3. 持有有效短期访问(C-3)多次签证的复印件;
4. 家族关系认证材料 (户口本,结婚证,出生医学证明等)。

十七、北京、上海、广州、深圳地区户口者
1.  签证申请表,填写完整的简历 ,一张2寸白底彩色照片;
2. 护照原件及复印件、身份证原件及复印件;
3. 户口本原件及复印件;
4.  身份证阅读器真伪确认书。

十八、访韩优惠卡持有者及同伴家族
1.  签证申请表,填写完整的简历 ,一张2寸白底彩色照片;
2. 护照原件及复印件,身份证原件及复印件;
3. 银联优惠卡及银联优惠卡签发对象认证材料  (银行账户或银行存款证明等);
4. 家族关系认证材料(家族同伴申请时,户口本)。


来源:韩国驻上海总领事馆

韩国签证办理:http://www.ailvxing.com/list-70-0.html

全球订车最高优惠75折