想去瑞士,关于资产证明资料:“ 银行卡余额建议超过3万以上”我想问如果只有1万多可以吗?

补充:

我刚离职,想去瑞士,关于资产证明资料:“ 银行卡余额建议超过3万以上”我想问如果只有1万多可以吗?
我是申请访友的,旅行费用由邀请人支付。我男朋友他是一位在大学教瑜伽的老师,是加拿大籍人长居瑞士。另外,想请问瑞现在需不需要面试?

 4条回复    关注  回答
2015-04-29 16:02:03向春玲
申请访友签证,需要邀请方提供邀请函原件。
如果想让对方承担费用,那么需要在邀请函里面写清楚所有的费用都是邀请方承担的。但是申请人自己名下的资产还是需要提供,对于资金要求就没有那么高了。
另外,由于您是刚离职,提供不了工作证明,那么在国内的约束力相对来讲比较薄弱,建议如有下一份工作的入职证明或者聘请合同之类的,可以补充提供一下。或者如自己名下的有固定资产的(如:房产,车产)也建议提供。
瑞士目前都是通过签证中心递交材料,可以由代理代交申请材料,不必本人到场。面试是抽签面试,基本都抽不到的。
左岸的微笑2015-04-29 16:03:56
其实我自己已经准备资料递交了一次了,被拒签了。签证官给我的拒签理由是第八、九项:提供的关于旅行目的和申根国逗留条件方面的信息的可信度不高;你在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充分证明。
我没有固定资产,也没有发达国家的出境记录。请问我还能二次申请吗?二次申请需要准备什么材料,我补充一个在职证明行不行?
向春玲2015-04-29 17:46:45
回复 @左岸的微笑:根据你目前的资料情况,马上申请二签过签的几率也不大,签证是否能被获批,签证官是依据申请人的综合材料来判断:出行目的、出境记录,资产,工作,收入,社会背景,家庭关系等。
因为你上一次申请就是按照辞职了无业来申请的,现在马上再次申请又按照在职人员来申请,那么签证官就会有疑问了,会觉得你至少有一次提供的是虚假材料。但是不管是哪一次,对你的签证都是很不利的。
建议不要着急二签,等自身条件改变了之后再考虑申请。或者可以先去趟别的发达国家,有出境记录,下次申请时有稳定的工作和收入了,资产方面也有改变了,这样获得签证几率才会高些。
左岸的微笑2015-04-29 17:47:34
回复 @向春玲:好的,谢谢,我再考虑考虑。
添加回答