我是在校学生,申请去英国旅游需要哪些条件?比较具体一点?

 2条回复    关注  回答
玲玲@爱旅行网
2017-09-02zhangzheng0910
是中国在校学生
2017-09-04爱旅行网

中国的在校学生申请英国访问签证,根据年龄又可分为成年学生和未成年学生。两者所需准备的资料有所差异。
在校的成年学生
常规性资料
1. 有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面;
2. 旧护照,包含有过去的旅行记录(如适用);
3. 身份证正反面清晰复印件;
4. 户口本复印件,需将本人所在户口本页面全部复印(空白页除外);
资产证明资料
在校学生没有收入来源,因此资产证明需提供父母 一方或双方的,如与父母同行则无需重复提供。
1. 资金证明:银行对账单,建议半年以上银行流水账单;余额显示有充足资金可供使用。工薪人员建议提供工资卡账单,体现自己的收入状况。
2. 固定资产证明:房产,车产及存款证明等固定资产(如适用);
3. 其他投资理财资金账单(如适用)。
4.父母是在职人员(包括自营职业者)还需提供:工作证明原件及公司营业执照/企事业单位的组织机构代码证,或其他与营业执照有同等效力的文件(如律所的执业许可证等),并该公司/单位公章。
学生其他补充资料
1.学生在校证明,需说明申请人的姓名、护照号、班级和前往英国的时间及目的,并注明学习地址和电话。用学校抬头纸打印,最后老师签字,盖章。
2. 提供与父母的关系证明文件,如户口本,出生证,独生子女证,如都无法提供则需做亲属关系公证。
3.若父母不同行时,还需父母写一份资助证明,说明同意资助该申请人出行的所有费用。
4.父母一方/双方的身份证复印件;及护照信息页和签名页的复印件。

未成年学生申请签证所需资料除以上资料外,还需提供:
如父母一方/双方不同行还需签署同意函,内容要求写明同意孩子与一方父母或者单独,或与其他成年人出行,并亲笔签名。
详细资料清单也可登陆网站查看:http://www.ailvxing.com/info-103-24415-0.html

添加回答
Booking.com