18周岁以下去西班牙签证所办理的公证

补充:

只要:,亲属,无罪,健康公证吗?
若是父母离异,不是抚养的一方想将子女带出国,抚养方需要办理一个什么公证,是申明公证吗?
或者说得去法院更改抚养权?
问题补充:孩子当初是判给他爸的,现在妈妈想将她带出国去,需要他爸爸做一个申明公证的吧,具体是怎么样的一个程序?希望能够得到解决,就可以不用跑来跑去了,谢谢!

 3条回复    关注  回答
玲玲@爱旅行网
2010-08-19lily

不到十八岁的未成年人,如果在西班牙连续非法居住满两年,父母至少一方有西班牙居留permiso de residencia,按照最新的移民法,可以申请西班牙的居留autorizacion de residencia。办理此项手续需要准备的材料:

1、申请人有效的护照原件和全本复印件。

2、申请人医疗卡tarjeta sanitaria或者在社会保险castilla de la Seguridad Social

3、申请人的出生证明certificado de nacimiento。如果不在西班牙出生,出生证明需要翻译成西班牙语和做好认证。

4、申请人学校证明certificado de estudios,如果已到了上学的年龄。

5、申请人合法居住的父母的护照和居留NIE

6、生活来源证明。有居留DE父母如果是打工者permiso de trabajo por cuenta ajena,需要提供工作合同contrato de trabajo和最近三个月的工资单nomina,社会保险记录vida laboral;如果是老板permiso de trabajo por cuenta propia,需要提供最近三次的老板保险tc de autonomo,前一年个人收入的申报Renta 2004,银行存款证明certificado de saldo。

7、住家证明certificado de empadronamiento。需要有全家人的记录。

8、户口本libro de familia。

9、租房合同contrato de arrendamiento de vivienda或是房产证明certificado de propiedad de vivienda。

10、最近三次的租房收据或是还银行贷款收据。

11、住房条件证明acta de manifestacion de vivienda。需要在市政府申请,如果十五天内没有人看房,可以去公证处办理。 递交申请是在居住地的警察局或是移民办公室,马德里地区需要提前预约。申请递交后大约三个月会有结果。

 

西班牙居留签证 符合下列情况可申请家庭聚合签证:

A. 在事实上或法律上未分居并且他们的婚姻符合法律要求且无欺骗性,并且配偶在西班牙有居留权。

B. 在西班牙有居留权的人和其配偶的子女(包括收养的子女)未满18周岁,或没有独立生活能力且未婚。 当申请人为配偶单方子女时,此单方配偶必须单独拥有该子女的监护权。

C. 有西班牙居留权的聚合人作未满18周岁或未独立的申请者的法律代理人。

D. 在西班牙有居留权的聚合人的父母和其配偶的父母在经济上依靠他们或有去西班牙居留的理由的证明。为了证明经济上依靠聚合人,应提供聚合人在最近一年给申请人的汇款单(原件及复印件) 。

单独带小孩出国是需要办理委托公证的。

添加回答
Booking.com